1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Летние каникулы в Казахстане сокращать не будут 25 августа 2014, 13:39

По словам министра образования и науки Аслана Саринжипова, этот вопрос не рассматривается. Ранее эксперты раскритиковали продолжительные каникулы в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Вопрос с сокращением летних каникул в ближайшее время рассматриваться не будет. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр образования и науки Аслан Саринжипов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Некоторые международные эксперты в своих докладах обсуждали, что в Казахстане и некоторых постсоветских странах очень продолжительные летние каникулы. Этот вопрос как таковой у нас не рассматривается, то есть такой вопрос мы не ставим. Есть страны, где каникулы намного короче, но в данный момент, в ближайшее время такой вопрос мы не рассматриваем, чтобы сокращать летние каникулы", - пояснил министр, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что на республиканском августовском совещании директор информационно-аналитического центра МОН РК Серик Ирсалиев огласил результаты исследования по системе образования в Казахстане, которое провели международные эксперты. " "Перегруженность учебной программы школы и несоответствие содержания образования современному требованию. Все это приводит к низкому уровню функциональной грамотности. Третье - слишком длинная учебная неделя и слишком продолжительные, ничем не обоснованные летние каникулы. Несовершенность системы обучения по пятибалльной системе , фактически трехбалльная система. Эксперты также критикует формат содержания Единого национального тестирования", - сообщил Ирсалиев.



Join Telegram