"Лично проводил переговоры" - глава МИД о защите прав казахстанцев в Китае

10 июля, 18:25
1

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов высказался о защите прав этнических казахов в Китае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас ведутся активные консульские консультации с нашими коллегами из КНР. Я лично проводил переговоры. Мой заместитель посещал специальные миссии и делегации в Урумчи. Все, что касается интересов граждан Казахстана, мы обсуждаем открыто с китайской стороной и регулярно стараемся об этом оповещать нашу общественность через СМИ, а также во время встреч с представителями казахской диаспоры в Китае, которые получили гражданство РК", - сообщил министр в кулуарах после заседания правительства. 

Журналисты поинтересовались у министра о том, что такое "политические лагеря воспитания", о которых говорят этнические казахи. 

"Я не знаю. Это относится, наверное, к внутренним делам КНР, они смогут ответить", - отметил министр. 

Напомним, в МИД Казахстана имеется информация о порядка 170 этнических казахах, испытывающих трудности в Китайской Народной Республике. 

Ранее сообщалось, что несколько этнических казахов, получивших гражданство Казахстана, не смогли правильно оформить выход из гражданства Китая и были задержаны. Позже появилась информация об освобождении 9 из 12 ранее задержанных

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц