Лионский суд отказался освобождать из-под стражи Мухтара Аблязова

06 октября 2014, 16:27
9
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский

Апелляционный суд Лиона отклонил обращение адвокатов экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, которые просили освободить его из-под стражи, сообщает AFP. Причиной председатель следственной палаты суда Люк Фонтен назвал не предоставление необходимых гарантий, что Мухтар Аблязов в случае освобождения не скроется от правосудия.

Ранее дело экс-банкира прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. Напомним, туда или в Россию может быть экстрадирован Мухтар Аблязов. Он заявил, что никакого сотрудничества с РФ не будет. "Единственное, чем может руководствоваться Генеральная прокуратура Украины - это преступлением, которое было бы сделано на территории Украины с нарушением украинского законодательства и с причиненными убытками Украине, как государству и гражданам, как физическим и юридическим лицам. Еще раз подчеркиваю, никакого сотрудничества с Россией по этому вопросу не может быть", - сказал Порошенко.

В Казахстане Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых махинациях на сумму свыше шести миллиардов долларов. Напомним, экс-банкира задержали во Франции 31 июля 2013 года. Он с тех пор находится под стражей. Ранее французская юстиция дважды отказывала в удовлетворении прошений о выходе бизнесмена на свободу. Суд первой инстанции решил выдать Мухтара Аблязова России, но экстрадиционное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с выявленными на первом процессе нарушениями.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц