Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лукашенко о себе: Президентского хлеба накушался

23 декабря 2014, 20:55
12
Президент Беларуси Александр Лукашенко, фото gazeta.ru
Президент Беларуси Александр Лукашенко, фото gazeta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве произнес пронзительный монолог, обращенный к журналистам и тем, кто намекает на то, что Лукашенко может покинуть президентский пост, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Как сегодня некоторые политологи и журналисты в Российской Федерации заявляют, что у Лукашенко год особый, 2015-й, пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его отстранить. Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстранить, он уже президентского хлеба накушался. Даже в самых худших ситуациях я страдать не буду, но отстранить меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет", - заявил президент Беларуси. Зал отреагировал на это заявление смехом и аплодисментами. От улыбок не удержались и главы других государств, участвовавшие в пресс-конференции.

"(...) Все страдали, Владимир Владимирович, что Путин не будет встречаться с Лукашенко, потому что вот он по каким-то причинам... не страдайте! Мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями, он не такой уж и сложный, если президенты за него бьются. Он всегда решался, мы не первый год президентами работаем, всегда решаются эти проблемы. И сегодня не надо вокруг этого создавать ажиотаж", - призвал он.

Обращаясь к журналистам, Лукашенко просил, чтобы те более трепетно и аккуратно относились к проблемам, которые страны будущего ЕАЭС сегодня решают. Он заявил, что нельзя делать непродуманные заявления, так как они очень негативно влияют на политику, которую государства проводят в рамках союза.

"(...) Самое страшное, недопустимое, когда журналисты братских стран, в едином союзе находящихся, переходят на личности и начинают оскорблять. Нравлюсь я вам кому-то или нет - не вам решать, хорош я, плох. Меня избрал народ. Уважайте белорусский народ, терпите Лукашенко, не надо переходить на личности. (...) Это самое постыдное со стороны журналистов, когда они переходят на личные вопросы и начинают обсасывать и обмывать то, чего нет на самом деле", - сказал Лукашенко и в завершении своего монолога извинился.

"Извините, ради Бога, Владимир Владимирович и присутствующие здесь, что я вынужден обратиться к этой теме, другого случая у меня не будет", - отметил он.

Завершая пресс-конференцию, которая не предусматривала вопросов, Владимир Путин сказал: "Мы специально попросили Александра Григорьевича, чтобы он поднял планку дискуссии, показал суть этой дискуссии во всей красе, и чтобы всем было ясно, как нам тяжело живется".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц