Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Мажилис не поддержал норму о запрете передачи посылок осужденным

23 апреля 2014, 13:32
15
©РИА Новости
©РИА Новости

Мажилис не поддержал норму о запрете передачи посылок осужденным, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня депутаты нижней палаты Парламента одобрили во втором чтении и направили на рассмотрение в Сенат проект Уголовно-исполнительного кодекса. Депутаты не приняли норму, касающуюся ужесточения содержания осужденных, в части условий получения посылок.

"Нами принято предложение о сохранении нормы действующего закона в этой части. Что касается свиданий, то их количество дифференцируется, в зависимости от вида учреждений, условий содержания. Но, при этом,  оно увеличено", - сообщила в ходе заседания палаты депутат Светлана Бычкова.   

"Мы полностью поддержали депутатский корпус в том, чтобы количество посылок, свиданий сохранить в действующем законодательстве. Тогда, как инициаторы законопроекта хотели вообще убрать их", - сообщил в кулуарах заседания Мажилиса председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Рахмет Мукашев.

"Когда разработчики "замахнулись" исключить норму, мы сразу сказали: "это не пройдет!" Мы отстояли эту норму, исключили. Это даже с нравственной стороны неправильно. Человек приехал в колонию проведать, никогда он не приедет с пустыми руками. Ну, это же в какой-то мере, связь с домом, с близкими. Увидел приготовленные мамой пару пирожков, это же человеку какая-то поддержка", - сказал депутат  Рамазан Сарпеков. 

Кроме того, депутат Сарпеков отметил, что мажилисмены отказались ужесточать требования к осужденным, которые носят бороду. "Человек носил до совершения преступления бороду, и в период отбывания наказания будет носить. Это не самый главный фактор. Ущемлять в этом нельзя, если аккуратно будет носить, в допустимых размерах. Нельзя запрещать!" - сказал он.

Напомним, ранее в ходе обсуждения новой редакции Уголовно-исполнительного кодекса  разработчики документа -Министерство внутренних дел - выступили с предложением об отмене передачи посылок лицам, находящимся в местах лишения свободы. В качестве альтернативы "передачкам" было предложено увеличение сумм на покупку осужденными продуктов первой необходимости в магазинах исправительных учреждений. Тогда депутаты нижней палаты не согласились с таким решением, настаивая на том, чтоб норма о посылках и свиданиях сохранилась. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц