1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Машинист остановил тепловоз из-за нашествия гусениц: видео 01 августа 2021, 15:47

Нашествие гусениц лугового мотылька помешало движению поезда в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео. Кадр видео.

Нашествие гусениц лугового мотылька помешало движению поезда в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео, на котором машинист поезда жалуется на нашествие гусениц, которые мешают ему продолжить движение. По его словам, тепловоз не может двигаться и буксует из-за большого количества насекомых на путях. 

В пресс-службе КТЖ сообщили, что видео было снято в Актюбинской области на участке Коктау - Кемпирсай, который обслуживает частный перевозчик "Актюбинская медная компания".

При этом поездов КТЖ данная проблема не коснулась.

"В данный момент в Актюбинском отделении не зарегистрированы факты нашествия личинок полевого мотылька на магистральную сеть, задержек поездов из-за насекомых не было, влияния на движение поездов нет", - сообщили в пресс-службе КТЖ.

Напомним, ранее сообщалось о нашествии гусениц лугового мотылька в пригородном селе Акшат, а также нескольких районах Актюбинской области.

Тысячи гусениц облепили стены домов, лезут в комнаты и ползают под ногами. Все, что могут сделать сельчане, - это выметать их веником. Но этот способ малоэффективен. По-другому бороться с ними у людей не получается - насекомых слишком много, к тому же на них не действуют ядохимикаты. Средство лишь на время парализует вредителя.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram