1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О массовом заражении медиков в больнице Алматы высказался Бекшин03 сентября 2020, 17:12

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал расследование массового заражения в Центральной городской клинической больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Жандарбека Бекшина спросили, кто понесет ответственность за массовое заражение в ЦГКБ и действительно ли медперсонал допустил ошибку в применении средств индивидуальной защиты. На что главный государственный санитарный врач ответил, что этим вопросом занималась комиссия Министерства здравоохранения. 

"Для недопущения конфликта интересов этим вопросом занималась республиканская комиссия. Ее выводы находятся в Министерстве здравоохранения. Дальнейшую ее судьбу я не могу сейчас озвучить, потому что я не участвовал в работе и не являлся членом этой комиссии", - ответил главный санитарный врач Алматы.

Деятельность ЦГКБ была приостановлена 22 апреля из-за массового заражения врачей коронавирусной инфекцией. По данным Бекшина, заражение началось с отделений диагностики, а также от медсестры, которая сопровождала пациентов в это отделение. 

Бывший главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова заявила, что одной из возможных причин могло стать несоблюдение мер предосторожности самими медработниками. 18 апреля Молдагасимова покинула пост. В ходе телефонного разговора с корреспондентом Tengrinews.kz она рассказала, что ее временно отстранили на период проведения служебного расследования.

В конце апреля дело о заражении врачей Алматы передали в Генпрокуратуру.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас