1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зараженные COVID-19 врачи не соблюдали меры предосторожности - Молдагасимова

  • 64
Фото Алихан Сариев Фото Алихан Сариев

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова высказалась о возможных причинах заражения COVID-19 12 медиков. Случаи их заболевания зафиксировали 11 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

"Одной из причин является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности. Нет такой настороженности, которая должна была быть. Может быть, они считали, что это не инфекционный стационар. Может быть, была надежда, что все-таки их не так много", - считает Айзат Молдагасимова. 

При этом, по словам Айзат Молдагасимовой, в городе нет дефицита средств индивидуальной защиты. Главный санитарный врач призвала всех, кто работает с зараженными,  регулярно менять маски и экипировку.

Главный санврач Алматы попала под карантин вместе с пассажирами рейса с коронавирусом

"Ответственность главного врача, руководителя - обеспечить своего сотрудника средствами индивидуальной защиты, то есть масками, костюмами, в таком количестве, сколько надо. Они должны быть еще с запасом. И не на один день, не на 10 дней, а на целый месяц", - говорит Айзат Молдагасимова.

Стоит отметить, что на момент публикации интервью в Алматы коронавирусом заразились 12 медицинских работников Центральной городской клинической больницы. Однако позже было выявлено еще 15 случаев заражения среди медиков. Таким образом, это число выросло до 27. 

Напомним, среди заболевших медицинских работников есть врачи, средний и младший медицинский персонал и прочие. По последним данным, у двоих состояние оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных - удовлетворительное.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram