Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Массовый вывоз контейнеров с авторынка "Баянаул" начался в Алматы

16 января 2015, 12:35
31
В час отсюда вывозят около 10 контейнеров. ©Дмитрий Хегай
В час отсюда вывозят около 10 контейнеров. ©Дмитрий Хегай
Всего на рынке порядка 1500 контейнеров. ©Дмитрий Хегай
Всего на рынке порядка 1500 контейнеров. ©Дмитрий Хегай
Торговцам дали семь дней на вывоз товара. ©Дмитрий Хегай
Торговцам дали семь дней на вывоз товара. ©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
Некоторые здания разрушены. ©Дмитрий Хегай
Некоторые здания разрушены. ©Дмитрий Хегай

В Алматы начался массовый вывоз контейнеров с авторынка "Баянаул", передает корреспондент Tengrinews.kz. Продавцы запчастей покидают авторынок и покупают места на соседних торговых площадях.

По словам торговцев, контейнеры с рынка вывозят уже неделю, с тех пор, как судебные исполнители дали им семидневную отсрочку перед сносом базара. Массовый вывоз товара начался 15 января. На авторынке работают сразу несколько кранов и грузовых автомобилей, в час отсюда вывозятся до десяти контейнеров. При этом обстановка остается спокойной, оцепление с рынка снято, внутрь пускают легковые машины. Полиция дежурит только у входа в "Баянаул".

Как рассказала глава местного профсоюза торговцев Регина Кардаш, большинство предпринимателей уже забрали товар и арендовали себе место на соседних рынках - "Жибек жолы", "Барлык" и "Кенжехан". Однако остались и те, кто отказался покидать свои торговые места. Несмотря на это, рабочие уже вывези порядка 500 контейнеров, всего их на "Баянауле" около полутора тысяч. Кроме того, частично снесены административные здания, туалеты и столовые.

Как сообщалось раньше, на соседних авторынках начались махинации с торговыми местами. По словам руководства, торговые точки на базарах не продаются и не сдаются в субаренду, однако после новости о сносе "Баянаула" мошенники начали предлагать места по завышенным ценам.

 

Напомним, о сносе авторынка "Баянаул" стало известно 8 января. Судисполнители по решению суда собирались приступить к сносу базара 9 января, однако на месте собрались несколько сотен продавцов. После сноса "Баянаула" на этом месте построят социальные объекты. Предприниматели подготовили письмо на имя Президента Казахстана, в котором они просят отменить постановление акимата Алматы о том, что авторынок подлежит сносу. Всего на территории Алматы действуют 74 рынка. Те торговые площади, которые не подлежат сносу, будут реконструированы. Руководству данных рынков предлагается организовать подземные и надземные автопаркинги, провести работы по благоустройству территории и обеспечить удобные условия для обслуживания населения.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц