1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать, бросившую на морозе годовалого ребенка, простили в Павлодаре 30 декабря 2020, 14:22

Мать, бросившая на морозе годовалого ребенка, избежала наказания. Уголовное дело против 33-летней женщины, обвиняемой по статье "Оставление

фото предоставлено пресс-службой ДП региона фото предоставлено пресс-службой ДП региона

Мать, бросившая на морозе годовалого ребенка, избежала наказания. Уголовное дело против 33-летней женщины, обвиняемой по статье "Оставление в опасности", прекратили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое решение вынес уголовный суд № 2 Павлодара.

"Производство по уголовному делу в отношении подсудимой прекращено за примирением сторон", - огласил решение судья суда № 2 Павлодара Думан Серикбаев.

Он пояснил, что потерпевшей по делу была признана мать женщины, которая просила прекратить дело против дочери.

Просьбу потерпевшей поддержали адвокат и прокурор.

"Подсудимая освобождена от уголовной ответственности в связи с примирением с законным представителем потерпевшего, который заявил ходатайство о примирении. Морального и имущественного ущерба нет", - прокомментировал Серикбаев.

Мать ребенка полностью признала свою вину и также просила прекратить уголовное дело против нее.  

Между тем в суде сообщили, что женщина привлечена к ответственности в административном порядке.

"Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области женщина привлечена к административной ответственности по части первой статьи 127 КоАП "Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, а также по уходу и содержанию", в связи с этим семья поставлена на учет в орган опеки и попечительства",  - отметили в пресс-службе суда № 2 Павлодара.

Постановление не вступило в законную силу.

Как сообщалось, женщина бросила своего годовалого сына на трамвайной остановке возле вокзала в Павлодаре. В суде выяснилось, что малыш пробыл на улице при 11-градусном морозе десять минут, после чего его заметили прохожие и передали полицейским, а те доставили малыша в больницу. Медики диагностировали у мальчика вирусную инфекцию. После лечения ребенка забрала к себе бабушка.

Напомним, о найденном малыше сообщили в Instagram павлодарские волонтеры. По камерам видеонаблюдения полицейские заметили женщину с ребенком.

Со слов волонтеров, на видео видно, как женщина оставляет малыша и уходит. Поиски матери ребенка длились чуть больше двух часов. Ею оказалась 33-летняя женщина. В полиции она рассказала, что сама оставила малолетнего сына на скамейке у вокзала. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн