Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Мать Челаха рассказала о звонке Дениса Рея

21 июня 2013, 13:31
140
Денис Рей. Фото с сайта vk.com
Денис Рей. Фото с сайта vk.com
Светлана Ващенко. Фото nv.kz
Светлана Ващенко. Фото nv.kz
Мать осужденного на пожизненный срок Владислава Челаха утверждает, что ей звонил человек, представившийся Денисом Реем, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Денис Рей считается одним из погибших на "Арканергене" пограничников.

"Неделю назад мне поступил звонок на домашний телефон. Трубку подняла дочь. Там говорят: "Тетя Света?", она говорит "Это не тетя Света, сейчас передам". Она передает мне трубку, я беру, мне говорят: "Тетя Света, Влад ни в чем не виноват. Это Денис Рей вам звонит". Я, естественно, ошарашена была этим и не знала, что спросить. Он начал: "Я хочу до вас донести, что Влад ни в чем не виноват". Я говорю: "Ты маме звонил?". Он говорит: "Нет, маме не звонил, как представилась возможность, я вам сразу позвонил". И говорит: "Меня удерживают", и потом, что он не может больше разговаривать, и связь прервалась", - рассказала Светлана Ващенко.

После этого мать Челаха пошла в отделение "Казахтелекома", чтобы взять распечатку входящих звонков. Однако там ей ответили, что могут предоставить список только по требованию участкового инспектора. Полицейский, в свою очередь, отказал Ващенко в помощи. Женщина написала письма в КНБ и прокуратуру. "Вот теперь ждем результатов. Я хочу узнать, кто и с какой целью звонил, для чего, и что вообще происходит? Такое громкое дело, должны сразу брать распечатку, узнавать, где этот номер находился, если сотка - то где эта сотка находилась, в каком районе, из какого города вообще звонили?" - сказала Ващенко.

Напомним, что останки Дениса Рея были переданы его семье, однако его мать Татьяна Рей отказалась везти их в родной город. Она намерена добиться того, чтобы ее сына признали без вести пропавшим. По словам Рей, ни одна экспертиза доподлинно не признала, что найденные на сгоревшем посту останки действительно принадлежат ее сыну.

Нравится
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц