Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 марта 2018 12:29

О матери мальчика из ЮКО по делу о "сексуальном насилии" рассказала Аружан Саин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: facebook.com/aruzhan.sain Фото: facebook.com/aruzhan.sain

Общественный деятель Аружан Саин рассказала о маме семилетнего мальчика из ЮКО, с которым, по словам родных, произошло "сексуальное насилие" со стороны старшеклассников, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Общественный деятель Аружан Саин рассказала о маме семилетнего мальчика из ЮКО, с которым, по словам родных, произошло "сексуальное насилие" со стороны старшеклассников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На нас вышла мама мальчика. Вчера мы встретились с ней, с нами был адвокат. Она при нас звонила им на все телефоны бабушки, но они были отключены. После того как вышло видео с бабушкой, где она говорит спасибо, мама мальчика сказала, что не верит. Она рассказала, что они - оралманы. Приехали в поселок Абай. К сожалению, бабушка не смогла устроиться на работу, в семье есть человек с ограниченными возможностями", - сказала Саин на пресс-конференции в Алматы.

По словам общественного деятеля, мама ребенка находится в пути или уже в Астане. 

"Женщина признается, что она малограмотная, говорит, что работает с 8 класса. Мыла туалеты, мыла посуду. Сейчас она освоила профессию по общепиту, и она является уже хорошим специалистом. Она - единственный кормилец в семье. По ее словам, ребенок - спокойный мальчик, он не может драться.  Она сказала, что ездила в поселок, искала защиты, ходила в школу. Сейчас она доверила своего ребенка Курмангазы Мусиру (доверенное лицо). Мы хотим понять, было ли насилие. И мы понимаем, если экспертиза покажет, что не было, то на нас польется негатив, мы к этому готовы. Мы предложили властям действовать сообща. Сейчас говорят, что мальчик находится в Доме ребенка. Он находится в Астане, но не в Доме ребенка", - сказала Саин.

Она добавила, что мама мальчика не будет предпринимать каких-либо действий без согласования доверенного лица - Курмангазы Мусира.

Cегодня же уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева рассказала, что просила мать семилетнего мальчика приехать к нему в Астану. 

"Мама работает, по их словам, в Алматы. В течение месяца ребенок ее не видел. Он скучает по ней и спрашивает о ней каждый день. Мы неоднократно звоним его маме, хотим сделать все, чтобы мама приехала, но нам пока это не удается", - сообщила Балиева на брифинге СЦК. 

"Ребенок скучает по матери" - Балиева о мальчике из ЮКО

Информация о "сексуальном насилии" над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. По информации полиции, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". 

Ранее доверенное лицо мальчика Курмангазы Мусир сообщил, что защитники попросили генерального прокурора взять на контроль это дело.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети