1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медработника из Акмолинской области проверяют из-за подделки паспортов вакцинации 11 июля 2021, 17:12

В Акмолинской области медицинский работник проверяется на причастность к фиктивному заполнению паспортов о вакцинации, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Турар Казангапов/Tengrinews.kz Иллюстративное фото Турар Казангапов/Tengrinews.kz

В Акмолинской области медицинский работник проверяется на причастность к фиктивному заполнению паспортов о вакцинации, передает Tengrinews.kz.

"В июне 2021 года в одно из подразделений полиции поступило отношение руководителя медицинского учреждения о том, что медицинский работник данного учреждения в информационную систему "Вакцинация" вводил ложные сведения о прохождении вакцинации", - сообщили пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области. 

В ведомстве рассказали, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 385 УК "Подделка официальных документов". 

"По делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - заключили в полиции. 

Ранее за подделку паспортов вакцинации задержали медиков в в Нур-Султане, Акмолинской и Алматинской областях. А в Алматы, по данным МВД, туристическая компания подделала 143 паспорта вакцинации

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев назвал подделку паспортов вакцинации прямой угрозой безопасности и призвал привлекать виновных к жесткой ответственности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram