Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев предложил обсудить договор о европейской безопасности

20 апреля 2009, 22:05
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта medvedev-da.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта medvedev-da.ru
Переговоры по договору о европейской безопасности должны пройти с участием всех евроатлантических государств, ЕС, НАТО, ОБСЕ, ОДКБ и СНГ. С таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев в Хельсинкском университете, передает РИА Новости.

Как отметил Медведев, ни одна из этих организаций не подходит для обсуждения подобного договора. "Можно было бы провести саммит в рамках ОБСЕ, и часть наших партнеров в Европе эту нашу идею поддерживает... Но есть и проблема с ОБСЕ, на наш взгляд. Она заключается в том, что за последнее время ОБСЕ сконцентрировалась на решении более частных, иногда даже периферийных вопросов с точки зрения безопасности", - подчеркнул президент. Для обсуждения данного вопроса необходимо привлечь все организации, которые действуют на Европейском континенте.

По словам Медведева, международные организации не смогут сделать достаточно для заключения оптимального договора, с чем президент и связал наличие региональных проблем.

Еще в прошлом году премьер-министр России Владимир оговаривал основные принципы договора о европейской безопасности. По его мнению, новый договор должен основываться на принципах трех "не". "Первое - не обеспечивать своей безопасности за счет безопасности других. Второе - не допускать (в рамках любых военных союзов и коалиций) действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности. И третье - не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора", подчеркнул тогда премьер.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц