1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Меркель рассказал о механизме экстрадиции Мешимбаевой 12 апреля 2012, 12:18

Сенат ратифицировал Соглашение между Казахстаном и ОАЭ о выдаче преступников. Генеральная прокуратура готовится к экстрадиции экс-главы Статагентства и других граждан Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель. Фото с сайта vesti.kz Первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель. Фото с сайта vesti.kz
Сенат парламента ратифицировал Соглашение между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче преступников, которое необходимо для экстрадиции 7 граждан Казахстана, подозреваемых на родине в совершении коррупционных преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Генеральная прокуратура не раз говорила о том, что без ратификации этого документа ОАЭ отказывается выдавать казахстанских граждан, поэтому у депутатов фактически не оставалось выбора. "По всем мы отправили соответствующие требования о выдаче, однако они не рассмотрены. По неофициальным каналам нам сообщено, что требуются ратификация соглашения", - напомнил заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель сенаторам. В числе 7 скрывающихся в ОАЭ граждан Казахстана - экс-глава Агентства по статистике Анар Мешимбаева. Иоган Меркель рассказал о том, как будет происходить экстрадиция. "Это происходит очень быстро: ее полиция задерживает, нам сообщается, что она задержана, мы подтверждаем выдачу, едет наш представитель с конвоем и забирает ее. Это делается быстро", - рассказал Меркель журналистам. После одобрения Сенатом законопроект направлен на подпись Главе государства.