На места в совете по контролю за действиями акима Алматы претендуют 172 общественника

02 марта 2016, 20:53
6
На места в совете по контролю за действиями акима Алматы претендуют 172 общественника - Иллюстративное фото с сайта palata-npr.ru
Иллюстративное фото с сайта palata-npr.ru

В общественный совет, перед которым будут отчитываться аким города Бауыржан Байбек, акимат и прочие госорганы, хотят войти 172 человека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности руководителя управления внутренней политики акимата Алматы Айдар Есенбеков.

По его словам, в основном заявления подали общественники, но среди желающих войти в совет есть и бывшие депутаты. Планируется, что совет будет состоять из 37 членов, из них 24 места отводится представителям общественных организаций, остальные 13 мест займут представители госорганов.

"Соблюли пропорцию: одна треть - это представители госорганов, две трети - общественники. Дальше будет заседание рабочей группы и там открытым голосованием изберут членов общественного совета. Совет будет не при маслихате, не при акимате, это независимая организация будет. Председателем будет общественник", - сказал Есенбеков. Он добавил, что совет будет сформирован в ближайшие несколько дней.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц