Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Миллион тенге из резерва правительства РК получит павлодарец за подброшенный героин

26 мая 2016, 23:14
65
Фото с сайта catoday.org
Фото с сайта catoday.org

Миллион тенге из резерва правительства Казахстана получит житель Павлодара за подброшенный героин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Деньги павлодарец Юрий Кукшин отсудил у министерства финансов за причиненный моральный вред. Как сообщили в суде, исковые требования удовлетворены частично. "Судом взыскано с государственной казны в пользу истца в счет компенсации морального вреда миллион тенге. Обязанность по исполнению решения суда возложено на Министерство финансов РК, как администратора бюджетной программы "Резерв правительства РК", - сообщили в пресс-службе суда.

Павлодарец требовал компенсацию в десять миллионов тенге за незаконное заключение под стражу, попытку необоснованного привлечения к уголовной ответственности и фальсификацию уголовного дела. Изначально иск был предъявлен к ДВД Павлодарской области. Мужчина утверждал, что по вине полицейский провел почти два года в следственном изоляторе по сфальсифицированному уголовному делу.

После уточнения исковых требований в суде, павлодарец назвал ответчиком Министерство финансов.
Отметим, Юрия Кукшина обвиняли в хранении и сбыте наркотических средств, но он был оправдан за отсутствием состава преступления. Мужчина доказал в суде, что оперуполномоченный отдела по борьбе с наркотиками регионального ДВД Мурат Кожанов подкинул ему наркотики при задержании во дворе дома. Действия полицейского павлодарец объяснил местью за отказ стать информатором и сдать всех местных наркоторговцев.

Напомним, в декабре 2014 года полицейского признали виновным в фальсификации оперативно-розыскных материалов. Суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении, лишив права занимать любые должности в государственных органах в течение двух лет. Также суд обязал Кожанова возместить Кукшину два миллиона тенге за моральный вред. Из этой суммы осужденный выплатил лишь 15 тысяч тенге. Известно, что летом прошлого года бывшего майора полиции освободили условно-досрочно за активное участие в художественной самодеятельности спецучреждения.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц