Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Миллионерам-должникам разрешат выезд из России

19 августа 2009, 12:11
0
Артур Парфенчиков. Фото с сайта karelia.ru
Артур Парфенчиков. Фото с сайта karelia.ru
Российские миллионеры, задолжавшие крупные суммы, могут беспрепятственно выезжать за границу, не опасаясь судебных приставов, пишет "Независимая газета".

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что выезд олигархов за рубеж возможен в том случае, если они будут находиться в так называемом "правовом поле". Но для нарушителей, задолжавших даже незначительные суммы, барьер будет строгим. По мнению экспертов, разрешая выезд из страны миллионерам и запрещая то же самое рядовым гражданам, приставы нарушают права граждан и ставят под сомнение существование института судебных приставов.

Следует отметить, что временное ограничение выезда за границу вводится сроком на полгода и снимается в течение месяца после того, как судебные исполнители получат данные о погашении долга. Однако сроки погашения задолженности и суммы, из-за которых должники не имеют права выезжать за границу, до сих пор являются предметом дискуссий. Тем временем, ФССП не собирается устанавливать минимальную сумму, задолжав которую, человек не имеет права на выезд из страны.

По словам аналитика Агвана Микаеляна, служба судебных приставов в нынешнем виде бесполезна. "Я сам недавно узнал о какой-то задолженности по квартплате, зафиксированной еще полгода назад- на 18 рублей. Если никаких пределов не существует, то получается, если будет загранкомандировка, меня за эту просрочку вернут назад. Это просто театр абсурда!", - добавил эксперт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц