1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Ильин озвучил размер своей зарплаты 23 декабря 2021, 13:54

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин озвучил размер своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © / TENGRINEWS.KZ Фото Турар Казангапов © / TENGRINEWS.KZ

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин озвучил размер своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В сети сообщалось, что заработная плата ваших пожарных составляет 140 тысяч тенге. Считаете ли такую зарплату справедливой и можете ли озвучить свою?" - поинтересовались журналисты на брифинге в СЦК.

"Еще раз озвучу, что моя заработная плата составляет около миллиона тенге. Данную зарплату мне определяет правительство, как и любому министру. Что касается моих подчиненных и сотрудников, да, действительно, зарплата на сегодня низкая. Но с учетом проведенной за последние годы работы можем сказать, что по достижении 2023 года зарплаты наших сотрудников, не только МЧС, но и сотрудников всей правоохранительной системы, всего Минобороны, МВД, будут приравнены к 80 процентам должностных окладов сотрудников КНБ. То есть заработная плата во всех силовых структурах примерно идентична тем должностям, на которых проходят службу наши сотрудники", - прокомментировал министр по ЧС. 

По данным пресс-службы МЧС, для укрепления кадрового потенциала органов гражданской защиты предусмотрено поэтапное повышение должностных окладов сотрудников. Планируется, что в следующем году зарплаты сотрудников повысятся на 29 процентов.

"Если разбираться конкретно, то пожарный несет службу сутки через двое или сутки через трое. Министр несет службу 24 часа в сутки, круглосуточно. Ответственность у министра не хуже, чем у пожарного", - добавил Юрий Ильин.

Экс-министр здравоохранения Алексей Цой в начале декабря сообщал, что получает зарплату в районе 900 тысяч тенге.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова и глава Атырауской области Махамбет Досмухамбетов сообщали, что получают около 2 миллионов тенге.

Акимы Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, Мангистауской области Нурлан Ногаев и Шымкента Мурат Айтенов заявили, что получают столько же, сколько их коллеги из других регионов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram