1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр обратился к юристам из-за 42 500 тенге 20 апреля 2020, 11:22

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов обратился к юристам, он призвал их прекратить муссировать тему о якобы наказании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов обратился к юристам, он призвал их прекратить муссировать тему о якобы наказании за получение 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Юристы высказали свою позицию о том, как работают определенные статьи Уголовного кодекса и как это привязать (к выплатам в размере 42 500 тенге - прим. автора). Это нашло широкое распространение в социальных сетях. Что бы ни говорили юристы, пусть не обижаются, но есть присказка: "Два юриста - три мнения". Не надо придерживаться или ориентироваться на эти высказывания", - сказал в ходе онлайн-брифинга Биржан Нурымбетов. 

Министр труда вновь напомнил, что наказания за получение 42 500 тенге не будет.

"Я призываю всех юристов прекратить эту тему. Если даже ошиблись, никакого наказания не будет", - сказал Нурымбетов. 

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты населения предупредили, что все заявления на получение выплаты в размере 42 500 тенге перепроверят на законность после окончания режима ЧП. Однако сегодня, 20 апреля, стало известно, что ни один казахстанец не будет привлечен к ответственности за полученные выплаты.

Политолог Уразгали Сельтеев ранее высказывал мнение, что затею с возвратом 42 500 лучше остановить в связи с возможным уроном репутации государственного аппарата.

Возврат 42 500: глава Минтруда ответил на критику в адрес ведомства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram