Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 апреля 2023 11:32

Министр Саткалиев прокомментировал заявление "Газпрома"

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости/Виталий Тимкив Фото ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев прокомментировал заявление российского "Газпрома" о цене на газ для Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр энергетики Алмасадам Саткалиев прокомментировал заявление российского "Газпрома" о цене на газ для Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства, глава ведомства заверил, что ценообразование будет справедливым, исходя из дружеских взаимоотношений стран.

"В целом я хотел прояснить свою ситуацию. Вы знаете, что цена на любой экспортный продукт складывается из себестоимости, из транспортировки по территории стран, из доходности, которую производители того или иного продукта вкладывают в базовую себестоимость.

Мы понимаем, что цены на газ определяет корпорация "Газпром" и российское правительство. Мы уверены, что ценообразование будет справедливое, исходя из дружеских взаимоотношений и с Казахстаном, и с Республикой Беларусь. Также приниматься во внимание будут факторы стратегического партнерства между нашими странами, в том числе и экономические параметры", - прокомментировал Саткалиев.

Напомним, 19 апреля министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев заявил, что цены на российский газ для Казахстана будут "гораздо ниже", чем для Беларуси, и "в разы ниже европейских цен".

Позже "Газпром" выступил с заявлением у себя в Telegram-канале, заявив, что информация о цене на российский газ для Казахстана, которую привели СМИ со ссылкой на министра энергетики Казахстана, не соответствует действительности.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги - читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети