Министра попросили вступиться за врача, арестованного из-за смерти сына Кудебаева

25 сентября 2019, 14:51
16
Министра попросили вступиться за врача, арестованного из-за смерти сына Кудебаева - Канат Тезекбаев Фото:zoj.kz
Канат Тезекбаев Фото:zoj.kz

Медики обратились к министру здравоохранения Казахстана Елжану Биртанову в связи с арестом Каната Тезекбаева, передает Tengrinews.kz. Главный врач горбольницы № 4 был задержан после смерти сына начальника Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева. 

В своем обращении к Елжану Биртанову члены Ассоциации врачей, провизоров и фармацевтов Павлодарской области просят министра выступить в защиту Тезекбаева. "Просим вас как министра здравоохранения нашей республики выступить в поддержку и защиту врача-профессионала и человека с большой буквы Тезекбаева Каната Марденовича для справедливого и законного решения сложившейся ситуации", - говорится в письме ассоциации. 

По данным павлодарских врачей, Канат Тезекбаев 28 лет проработал в Аксуской центральной городской больнице в Павлодарской области. "За это время он проявил себя как высококвалифицированный специалист в сфере травматологии. Им проведено множество сложнейших операций, которые помогли многим людям. Канат Марденович всегда выполнял свои профессиональные обязанности с особой внимательностью, осторожностью, прилагая все возможные усилия для достижения максимального результата. (...) Коллеги, многочисленные пациенты и знакомые Каната Марденовича даже не допускают мысли о том, что он мог не выполнить или ненадлежащим образом выполнить свои обязательства при лечении больных", - отмечают медики. 

Ранее стало известно, что главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева и анестезиолога Аскара Тунгушбаева арестовали за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей. 

Сообщается, что в июле 2019 года Нурсултан Кудебаев попал в ДТП и был госпитализирован в больницу № 7, после перевезен в больницу № 4, где ему провели операцию. Позже Нурсултана Кудебаева перевезли в больницу в Германии, где он и скончался.  

"Во время операции на лопатку и ключицу, проведенной Нурсултану Кудебаеву в городской больнице № 4 города Алматы, Канат Марденович являлся лишь одним из двух ассистентов и не отвечал напрямую за ведение и результаты операции, находясь в палате наряду с оперирующим врачом, еще одним ассистентом, врачом-анестезиологом и медсестрой", - сообщила Дина Тезекбаева, супруга хирурга. Женщина обратилась к Президенту Казахстана. Она просит Касым-Жомарта Токаева взять под контроль дело арестованного врача.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц