1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав прокомментировал информацию об угрозах частной клинике в Алматы 10 августа 2020, 17:02

Официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов прокомментировал информацию о том, что одной из частных клиник в Алматы угрожают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов прокомментировал информацию о том, что одной из частных клиник в Алматы угрожают уголовным преследованием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прошла информация о том, что одной из частных клиник в Алматы, которая оказывала помощь во время пандемии, угрожают уголовным преследованием. Насколько такое возможно?" - спросила журналист.

Багдат Коджахметов ответил, что в министерстве в курсе ситуации.

"Сейчас вопрос бурно обсуждается в соцсетях. Многие направили хештеги с упоминанием министра здравоохранения в Facebook. С министром это обсудили. Министерство благодарно, говорит спасибо всем медучреждениям в частном секторе за помощь, которую они оказывают в борьбе с распространением COVID-19. Следует помнить, что есть санитарные правила и нормы, придумал их не казахстанский Минздрав, это мировые стандарты.

Несоблюдение красной "грязной" и "чистой" зон, фильтра на входе, в попытке помочь такие учреждения могут сами стать источником еще большего количества заражений граждан. Проверки со стороны санитарных врачей абсолютно обоснованны", - сказал он.

По его словам, окончательного решения нет.

"Что касается правовых отношений, решение узнаем после того, как я пообщаюсь с санитарными врачами. Думаю, что Минздрав должен проявить лояльность. И в перспективе министр Алексей Цой призывает решать (такие вопросы) через общественный совет или Ассоциации частных клиник", - добавил официальный представитель. 

Ранее в Facebook появились публикации о том, что благотворительный фонд создал два бесплатных центра по лечению больных коронавирусом. В один из них пришли с проверкой, а также выразили претензии к врачам. 

Сообщение вызвало разную реакцию со стороны пользователей.

Отметим, в Минздраве сообщили, что Казахстан пережил критический период распространения коронавирусной инфекции, рост инфекции остановлен. Ситуация стабилизировалась и находится под контролем властей, Минздрава, санэпидслужбы.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.