"Мисс Астана - 2018" стала 17-летняя Еркеназ Сейфулла

12 декабря 2018, 22:44
38
Фото: Турара Казангапова/Tengrinews.kz
Фото: Турара Казангапова/Tengrinews.kz

"Мисс Астана - 2018" стала 17-летняя Еркеназ Сейфулла, передает корреспондент Tengrinews.kz. Девушка учится по специальности "Дизайн" в Казахском университете технологии и бизнеса.

Первой вице-мисс стала 22-летняя Александра Беглова. Она работает в Государственном театре танца "Наз". Титул второй вице-мисс завоевала 21-летняя Сания Мергалиева. Девушка учится в КазГЮУ.

Третьей вице-мисс стала Диана Идрисова. Девушке сегодня исполнилось 22 года. Она студентка КазГЮУ по специальности "Юриспруденция. 

Победа в конкурсе "Мисс Астана-2018" дает право финалистке участвовать в конкурсе "Мисс Казахстан-2018". Также победительницу ждет поездка в одну из стран Европы.

За звание самой красивой девушки столицы боролись 20 финалисток, которые на протяжении двух недель активно готовились к конкурсу. Участницы посетили ряд спортивных, социальных и благотворительных мероприятий. 

В этом году официальные визитки участниц были посвящены семейным традициям и преемственности по материнской линии. Девушки рассказали истории своих матерей, бабушек и прабабушек. На сцену девушки вышли в этно-кэжуал нарядах под выступление группы Vox Accapela. 

Традиционно состоялся конкурс талантов, где девушки выступили с танцами, песнями и лирическими монологами.

Важной составляющей конкурса красоты стал выход девушек в вечерних нарядах.

Отметим, что жюри долго отбирало участниц, которые прошли в гранд-финал. В итоге за титул самой красивой девушки боролись Сания Мергалиева, Еркеназ Сейфулла, Асель Абдулова, Александра Беглова, Влада Белая, Диана Идрисова и Мадина Амандыкова.


Финалистки, вошедшие в ТОП-7

Торжественный финал провели телеведущая Динара Сатжан и певец Беркут.

"Даже не ожидала. Я до сих пор в шоке, у меня слезы наворачиваются, под большим впечатлением. Я очень рада, что сегодняшний день так закончился. Спасибо большое всем моим родным и друзьям за поддержку", - сказала самая красивая девушка Астаны.

Недавно девушка участвовала в конкурсе красоты в своем университете, где выиграла Гран-при.

"Мисс Астана-2018" призналась, что возлюбленного у нее нет - ее сердце свободно.

Красавицы столицы. Появились фото финалисток "Мисс Астана - 2018"

В состав жюри вошли лауреат премии Президента "Алтын сапа" Ырза Турсынзада, олимпийский чемпион Серик Сапиев, музыкант и композитор Ерлан Кокеев, дизайнер Зарина Акшулакова, художник Асель Акасова, фотограф Данил Потапов-Поличинский, директор конкурса "Мисс Казахстан" Алена Ривлина-Кырбасова.


Фотографии: Турара Казангапова/Tengrinews.kz

В прошлом году "Мисс Астана - 2017" стала 21-летняя студентка Нурсулу Бегжанова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц