1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мнение 3-4 жителей не выражает мнения общества - акимат о жалобах кызылординцев с окраины 17 декабря 2020, 20:07

В акимате Кызылорды прокомментировали жалобы жителей дачных массивов "Ягодка" и "Пищевик", которые ранее рассказали о своих проблемах журналистам
Фото пресс-службы акимата Фото пресс-службы акимата

В акимате Кызылорды прокомментировали жалобы жителей дачных массивов "Ягодка" и "Пищевик", которые ранее рассказали о своих проблемах журналистам и общественникам, передает Tengrinews.kz.

"Информация о том, что на дачи не ходит общественный транспорт, является необоснованной и ложной, так как мнение 3-4 жителей не выражает мнения общества. В соответствии с поручением акима города представители отрасли в начале декабря специально встретились с дачниками, где были решены вопросы, поднятые жителями в связи с общественным транспортом", - заявили в пресс-службе акимата.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с законом нельзя выделять средства на обустройство дачной инфраструктуры и проводить капитальные строительные работы. Но как заверяют в городской администрации, условия в дачных массивах улучшают за счет спонсорской помощи. 

"В целях обеспечения общественного порядка на дачах Департаментом внутренних дел Кызылординской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, для этого были задействованы 3 единицы автотранспорта и 11 полицейских", - также рассказали в акимате.

Чиновники пообещали начать работу по сетям питьевого водоснабжения, газа и электроснабжения в 2021 году и добавили, что "жизнедеятельность дачных массивов и других пригородных территорий находится на постоянном контроле акимата города".

Ранее жители дачных массивов на окраине Кызылорды во время встречи с общественниками и журналистами, которые приехали в город на красном автобусе, рассказали о проблемах с транспортом и безопасностью. "Раньше к нам акимы города и области приезжали регулярно, узнавали, какие у нас есть проблемы. Последние пять лет никто не приезжает. Как на полуострове живем", - говорили некоторые из них.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!