Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 января 2023 13:29

Могут ли McDonald’s в Казахстане переименовать во "Вкусно и точка"

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Генеральный директор Food Solutions KZ Асет Машанов прокомментировал новое название сети ресторанов быстрого питания, которые раньше работали под брендом McDonald's, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Генеральный директор Food Solutions KZ Асет Машанов прокомментировал новое название сети ресторанов быстрого питания, которые раньше работали под брендом McDonald's, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты задали вопросы Машанову в перерыве суда по делу бизнесмена Кайрата Боранбаева.

"Мы занимаемся сейчас развитием локального бренда. Наша задача сейчас - возобновить работу ресторанов под новым брендом. Возможно, сейчас без бренда. Позже - под новым брендом. Потому что мы обеспечиваем порядка двух тысяч рабочих мест. Мы и дальше выплачиваем все зарплаты, условия выполняем. Необходимо возобновить работу, чтобы все это продолжилось.

А дальше - развитие локальных поставщиков. И приведет ли это к возврату бренда, я сейчас говорить не могу. Потому что я на своем уровне это не решаю. Возможно, если они убедятся, что условия соответствуют, возможно, какие-то геополитические вопросы будут решены. Мы не исключаем такой вариант, но решать за них мы не можем", - сказал Машанов.

Он пояснил, что новое название еще не найдено. Сейчас компания привлекла специалистов по этому вопросу.

"Российский бренд "Вкусно и точка" никак не связан с вами? Может ли быть так, что наши сети назовут так?" - спросила журналист.

"Они с нами никак не связаны. "Вкусно и точка" - это российская сеть. У нас она не может так называться, если она (сеть в Казахстане. - Прим.) не станет российской сетью. Что это будет российская сеть - мы этот вопрос не рассматриваем", - заверил Асет Машанов.

Шансы на возвращение McDonald's оценили в Казахстане

Ранее в СМИ появилась информация, что сеть быстрого питания McDonald's намерена уйти из Казахстана из-за проблем с поставками мяса. Как рассказали информированные источники, после ухода с российского рынка McDonald's запретил своим франчайзи в Казахстане закупать мясо для котлет у поставщиков в России.

В ноябре 24 ресторана быстрого питания, принадлежащие ТОО Food Solutions KZ (McDonald’s Казахстан), приостановили работу из-за проблем с поставками. 12 декабря 2022 года национальная палата предпринимателей республики "Атамекен" сообщила, что казахстанские производители готовы поставлять продукцию для McDonald's.

5 января стало известно, что сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО Food Solutions KZ прекращает работу под брендом McDonald’s в Казахстане из-за ограничений в поставках.

6 января в сети появились видео демонтажа вывесок McDonald's.

Самое важное - в нашем новостном Telegram-канале. Подписывайтесь и получайте самые важные новости

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети