1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куда могут вывезти боеприпасы после взрывов в Арыси и близ Тараза, ответили в Минобороны 29 декабря 2021, 12:58

Часть боеприпасов, хранившихся на территории воинской части в Байзакском районе Жамбылской области, могут вывезти в Аягоз Восточно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Часть боеприпасов, хранившихся на территории воинской части в Байзакском районе Жамбылской области, могут вывезти в Аягоз Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщил заместитель министра обороны Дарын Туяков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Принята целая программа, идет строительство, соответственно. Этим занимается Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Я думаю, что эта работа будет комплексно производиться. Работает правительственная комиссия, ее возглавляет вице-премьер. Будут строиться новые склады, туда будут вывезены данные боеприпасы", - сообщил Туяков, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Журналисты попросили замминистра ответить, куда будут вывезены боеприпасы из военной части близ Тараза, в том числе боеприпасы, привезенные туда после взрывов на военном складе в Арыси.

"Есть для этого специально подготовленные места. Я вам сейчас прям детально не отвечу. (...) Они будут вывозиться на разные склады. Например, в Аягоз или еще там. Есть несколько складов. Конкретно, куда сколько вывезли, я вам не отвечу", - сказал Туяков.

Напомним, что при пожаре и взрывах, произошедших 26 августа на территории воинской части 28349, расположенной в Байзакском районе, погибли 17 граждан. Один человек пропал без вести. Среди погибших сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и военнослужащие.

Один военнослужащий пропал без вести. Его до сих пор не нашли.

Министр по ЧС Юрий Ильин заявил, что во время ЧП военные подтвердили, что на складе хранятся тротиловые шашки и угрозы нет. Сотрудник 8-й пожарной бригады Байзакского района Асыл Мухамбетжанов, работавший на месте происшествия 26 августа, рассказал, что изначально прибывших пожарных заверили, что взрывов не будет.

В ответ на заявление спасателей в Министерстве обороны пояснили, что "боеприпасы не должны были взорваться".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram