1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрывы близ Тараза: долгие поиски пропавшего прокомментировали в Минобороны 22 декабря 2021, 11:13

Заместитель министра обороны Дарын Туяков прокомментировал поиски военного, пропавшего после взрывов на военном складе в Жамбылской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заместитель министра обороны Дарын Туяков прокомментировал поиски военного, пропавшего после взрывов на военном складе в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса Туяков сообщил, что следствие еще продолжается.

"По результатам следствия будет дана информация. Согласен, идет долго (поиск военного. - Прим.), это нужно понять и разобраться. Нужно выехать на место и разбираться там", - сказал Туяков.

При этом он не ответил, планирует ли выезжать на место и разбираться.

"С самого начала этого происшествия идет постоянный поиск. Эта работа не освещается, но идет очень большая и кропотливая работа", - заверил он.

Журналисты спросили Туякова, какова вероятность, что тело военного разорвало от взрыва.

"Это маловероятно, какие-то фрагменты ведь должны быть", - ответил он.

Напомним, при пожаре и взрывах, произошедших 26 августа на территории воинской части 28349, расположенной в Байзакском районе, погибли 17 граждан. Среди погибших сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и военнослужащие.

Без вести пропал один военный - младший сержант Бауыржан Даутбаев. Его нет в числе погибших, на месте ЧП останков военнослужащего не обнаружили. Спасатели, участвующие в поисках, не исключают, что он мог получить контузию во время взрывов.

Как сообщали в октябре, к поисковым работам привлечены свыше 500 человек, среди которых сотрудники Департамента полиции, Департамента по ЧС, военные, представители гражданского персонала "Лесники" и родственники.

В поисках задействованы 50 единиц техники, а также вертолет. Поисковые отряды обследуют и горную местность. Военнослужащие одной из частей ведут поиски на лошадях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram