1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Можно ли выходить на пробежку в период карантина

  • 33

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Директор Департамента законодательства Министерства юстиции Олжас Данабеков рассказал, будут ли штрафовать казахстанцев за пробежку вокруг дома в период карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При карантине в городах ограничивается выход граждан из жилища, за исключением приобретения продуктов, лекарств, банковских услуг и выхода на работу. Нарушителям режима грозит штраф - 10 МРП, или 26,5 тысячи тенге.

"К сожалению, выход на пробежку не относится к основаниям для выхода из дома. Поэтому мы просим граждан воздержаться от выхода на улицу и заниматься каким-либо видом спорта. Вы подвергаете риску не только себя, но и окружающих. Просим следовать таким рекомендациям. У меня есть знакомые, которые занимаются физической активностью. Они сейчас приостановили как бег, так и другие виды уличного спорта", - сказал Данабеков на брифинге СЦК.

Министр юстиции Марат Бекетаев отметил, что некоторые европейские страны разрешили выходить на занятия спортом один раз в день.

"Мы опираемся на мнение Министерства здравоохранения. Специалисты считают, что все такие занятия спортом несут повышенные риски для тех, кто занимается спортом, и для окружающих. Поэтому это не повод для выхода на улицу. Кроме того, есть много методик для занятия спортом в помещениях. Просим с пониманием относиться к этим ограничениям", - продолжил министр юстиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram