KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Молодежь Казахстана должна обеспечить межнациональное согласие - Назарбаев

11 ноября 2014, 13:53
21
Фото с сайта astana.kz
Фото с сайта astana.kz

Нурсултан Назарбаев в очередной раз призвал казахстанцев беречь межэтническое согласие, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Межэтническое согласие - это "живительный кислород". Мы не замечаем его, когда дышим, делаем это автоматически, и мы просто живем. А если это будет отравленный воздух, мы сразу его будем замечать. Мы должны сами беречь наше единство, межэтническое согласие. Извне никто никогда не придет это делать за нас. А то, что происходит, когда извне вмешиваются, вы видите, что делается", - сказал Президент Казахстана, обращаясь с Посланием к народу.

Он отметил, чтобы пройти глобальный экзамен на зрелость, казахстанцы должны быть сплоченными. "Мы должны крепить доверие между всеми казахстанцами, быть толерантными друг к другу, как всегда мы это делали. Это ключи к будущему нашей страны", - заявил Глава государства.

Президент обратил внимание, что сегодняшняя молодежь Казахстана растет в новой независимой стране. Нынешние дети, отметил он, не видели никаких межэтнических войн и столкновений, конфликтов, разрухи 90-х годов. "И многие из них воспринимают стабильность, комфортную жизнь в Казахстане, как нечто положенное от рождения. Дай Аллах, пусть так будет для них", - сказал Назарбаев.

"Что такое стабильность и согласие? Это семейное благополучие, безопасность, крыша над головой для простого человека. Мир - это радость отцовства, материнства, здоровье родителей, счастье детей. Мир - это стабильная работа, зарплата, уверенность в завтрашнем дне. Мир - это стабильность, это общенародное достояние, которое нужно каждодневным трудом защищать, беречь и укреплять", - отметил Президент.

Он считает, что молодежь должна подхватить эстафету по обеспечению межнационального согласия.

"Государство открыло перед молодежью все двери и все пути для образования, для работы. "Нурлы жол" (Новая экономическая политика "Нурлы жол" - Прим.автора) - вот где можно приложить усилия, развернуться нашей креативной, динамичной молодежи. Каждому найти свое место", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (21)
Vse.kz