1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Момент захвата застрелившего пятерых алматинца попал на видео 21 сентября 2021, 01:45

Instagram-паблик kris_p_brothers_official опубликовал видео очевидцев, запечатлевших момент захвата мужчины, застрелившего пятерых человек во
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Instagram-паблик kris_p_brothers_official опубликовал видео очевидцев, запечатлевших момент захвата мужчины, застрелившего пятерых человек во время принудительного выселения из дома в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Внимание, присутствует ненормативная лексика! 

Напомним, вечером 20 сентября 54-летний мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по судебным исполнителям, полицейским и сотрудникам Департамента по ЧС, пришедшим выполнять постановление суда о его выселении. В результате погибли двое полицейских, один судисполнитель и двое гражданских, в том числе новый хозяин дома.

По информации kris_p_brothers_official, алматинского стрелка зовут Игорь Дужнов. "Дом в Акбулаке, откуда выселяли людей, принадлежит Анаиде Демирчян, а Игорь Дужнов жил там же, как и Каринэ Дужнова.

Ранее недвижимость выступила залогом при получении кредита в АО "БанкЦентрКредит". По судебному кабинету, банк уже несколько лет судится с Демирчян и третьими лицами. То проигрывал, то выигрывал. В итоге в 2018 году дом был продан на торгах некоему Нурахмету Турганову за 29 миллионов тенге. Позже решение отменили, стороны привели в первоначальное положение, после чего судебные процессы продолжились.

В 2019 году банк снова подал иск в районный суд, проиграл, но потом в горсуде решение отменили, и имущество снова перешло в собственность банка. После этого судебный исполнитель во второй раз передал недвижимость Турганову, и тот добился постановления о выселении.

В феврале этого года Демирчян попыталась оспорить сделку между судебным исполнителем Рапилбеком Танирбергеновым и последним хозяином Нурахметом Тургановым, но судья Жанар Абдрахманова из Алатауского райсуда ей отказала. Дальше вы знаете: пришли выселять, пятеро погибших. И не говорите мне, что суды тут ни при чем", - говорится в посте, опубликованном на странице паблика в Instagram. 



Join Telegram