1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мухамедиулы и его министерство перечислят заработок семье погибших девочек

  • 10
 Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

Сотрудники Министерства культуры и спорта Казахстана перечислят свой однодневный заработок семье детей, которые погибли в пожаре в Астане, передает Tengrinews.kz.

"Раздавлен жуткой трагедией, унесшей жизни пяти девочек в Астане. Считаю важным поддержать семью, потерявшую свои крылья, своих любимых детей. Обсудив с коллективом, мы приняли решение перечислить родителям однодневный заработок от лица сотрудников нашего министерства. Выражаю свои искренние соболезнования родным, крепитесь", - написал министр на своей странице в Facebook.

Напомним, трагедия произошла в Астане в жилом массиве Коктал-1 в ночь на 4 февраля. Пожар вспыхнул в небольшой времянке. Огонь уничтожил весь дом и унес жизни пяти девочек. Спасатели прибыли на место ЧП через семь минут после вызова, но дом сгорел полностью.

Со слов родных, мать девочек работает фасовщицей и в момент трагедии вышла в ночную смену. Отца срочно вызвали на работу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

"Это их выбор" - вице-министр о ночной работе родителей погибших девочек

Казахстанское горе. Пять девочек-сестер проводили в последний путь

Соболезнования семье выразил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он поручил акиму Астаны Бахыту Султанову оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим.