Мухамедиулы об инциденте с солистом "Дос-Мукасан": Вопрос непростой

19 апреля, 11:23
73
Мурат Кусаинов, солист "Дос-Мукасан". Фото:instagram.com/dos_mukasan
Мурат Кусаинов, солист "Дос-Мукасан". Фото:instagram.com/dos_mukasan

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что конфликт солиста группы "Дос-Мукасан" Мурата Кусаинова с компанией "Эйр Астана" является непростым вопросом, передает корреспондент Tenginews.kz.

"Я с уважением отношусь к регламентам и правилам безопасности авиакомпаний и аэропортов. И являюсь сторонником правопорядка и дисциплины. Но в данном случае ситуация неоднозначна. Я хорошо знаю Марата Кусаинова – у него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги. И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей Родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте", - поделился министр. 

"В Казахстане, в принципе, почитание старших всегда стоит на первом месте, вне зависимости от статуса и положения человека. Мы произносим высокие слова о необходимости уважать возраст, отдавать дань уважения старшим, но при этом в повседневной жизни позволяем себе делать обратное.
Огорчает, что мы заставляем столь уважаемых людей, известных на международном уровне, внесших колоссальный вклад в развитие нашего искусства оказываться сегодня в таких нелепых и оскорбительных ситуациях.
Представьте ситуацию – если бы Пола Маккартни (один из основателей The Beatles) не пропустили на самолет, как бы в Англии к этому отнеслись? Весь мир бы ополчился на обслуживающие службы и укорил бы государство в недостойном отношении к выдающимся личностям. Я призываю всех с достоинством и уважением относиться друг к другу", - подчеркнул Арыстанбек Мухамедиулы.

"Все мы, наше поколение, на свадьбах танцевали под песни группы "Дос-Мукасан". Я думаю, вопрос очень непростой", - добавил он.

По версии "Эйр Астаны", во время посадки на самолет рейса по направлению Нур-Султан - Алматы солист "Дос-Мукасан" Мурат Кусаинов громко разговаривал и нецензурно выражался.

"После отказа экипажа в его перевозке он в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров", - заявили в "Эйр Астана".

Меня хотели унизить - солист "Дос-Мукасан" о конфликте с "Эйр Астаной"

Мурат Кусаинов заявил, что не применял физическую силу в отношении девушки. По словам Кусаинова, сотрудники авиакомпании потребовали снять обувь перед посадкой. За отказ они решили не впускать артиста на рейс. В ответ на это, как отметил Кусаинов, он лишь отругал девушку.

"Они в грубой форме потребовали снять обувь и ремень. Я попросил проверить сканером. Но они принципиально хотели меня унизить. Им это удалось. Я не стал снимать. Потом они пошли на взаимный конфликт", - подчеркнул он.

Кроме того, в авиакомпании "Эйр Астана" отметили, что не имеют отношения к досмотру пассажиров в аэропорту, он осуществляется сотрудниками аэропорта. Конфликт Кусаинова с сотрудником авиакомпании произошел перед входом в самолет, на телескопическом трапе.

По словам Кусаинова, авиакомпания направила заявление в линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана с просьбой о досудебном расследовании и привлечении Кусаинова к ответственности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц