Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мухтар Аблязов будет экстрадирован - Кассационный суд Франции

04 марта 2015, 19:24
46
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский

Кассационный суд Франции отклонил апелляцию бывшего главы БТА банка Мухтара Аблязова на решение о его экстрадиции, сообщает РИА Новости. Таким образом, Мухтар Аблязов будет экстрадирован в одну из стран, которые требуют его выдачи. Сообщается, что также сегодня, 4 марта, суд примет решение о том, куда будет экстрадирован бывший глава БТА - в Россию или Украину.

После принятия решения о выдаче Мухтара Аблязова премьер-министр Пятой республики должен будет подписать постановление о его передаче в руки правосудия одной из стран. Это решение может быть обжаловано в Государственном совете Франции.

Напомним, Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года и с тех пор он находится под стражей. В январе 2014 года французский суд низшей инстанции высказался за экстрадицию банкира, но в апреле это решение было отменено Кассационным судом. Дело было пересмотрено в Апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне.

В России бывшему банкиру инкриминируется целый ряд правонарушений, в том числе мошенничество, подделка документов, злоупотребление полномочиями, хищение пяти миллиардов долларов. В Казахстане Мухтар Аблязов обвиняется  в финансовых нарушениях на сумму свыше шести миллиардов долларов. На родине ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц