1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина в Павлодаре удерживал в квартире беглеца из колонии, укравшего миллион долларов   29 декабря 2020, 15:29

Мужчину, силой удерживавшего в квартире сбежавшего заключенного павлодарской колонии, приговорили в 8 годам заключения, передает корреспондент

Мужчину, силой удерживавшего в квартире сбежавшего заключенного павлодарской колонии, приговорили в 8 годам заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде № 2 Павлодара завершился процесс над 31-летним мужчиной, который обвинялся в совершении уголовных правонарушений по статьям "Незаконное лишение свободы из корыстных побуждений" и "Вымогательство с целью получения денежных средств в крупном размере".

"Судом подсудимый признан виновным в совершении уголовных правонарушений и приговорен к 8 годам лишения свободы", - зачитал приговор судья суда № 2 Павлодара Куаныш Тулебаев.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии чрезвычайной безопасности.

Ранее он уже был судим за особо тяжкое преступление. В мае 2019 года его освободили условно-досрочно.

"Суд также вынес частное постановление в адрес второй службы Генпрокуратуры РК за нарушение требований уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, поскольку потерпевший, отбывая наказание в учреждении АП-162/10 Павлодара минимальной безопасности, самовольно покинул его, хранил при себе марихуану и сотовый телефон", - пояснил Тулебаев.   

По версии следствия, обвиняемый познакомился с потерпевшим в колонии, там же и узнал, что его новый знакомый получил срок за кражу миллиона долларов из частного особняка в Павлодаре, совершенную несколько лет назад. Большую часть украденных денег тогда не нашли.  

"Зная, что осужденный отбывает наказание за кражу миллиона долларов, подсудимый завлек его в квартиру, где, применяя насилие, связав руки и ноги скотчем, требовал крупную сумму денег. Далее потерпевший воспользовался моментом, когда знакомый отвлекся, и сбежал от него, спрыгнув из квартиры на третьем этаже", - рассказали в пресс-службе суда № 2 Павлодара.

В результате падения мужчина получил различные переломы и ссадины, но смог добраться до ближайшей больницы и попросить помощи. Сразу после этого его мучителя задержали.   

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!