Мужчина вытащил женщину и ее ребенка из горящего дома в Усть-Каменогорске

02 марта 2017, 15:23
12
52-летний водитель Нурлыбек Шаймарданов, узнав о пожаре, сразу же поспешил на помощь.
52-летний водитель Нурлыбек Шаймарданов, узнав о пожаре, сразу же поспешил на помощь.

Сосед семьи, в доме которой произошел пожар, вынес из пламени женщину и ее четырехлетнего сына. О своем героическом поступке отважный мужчина не сообщил даже спасателям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

52-летний водитель Нурлыбек Шаймарданов, узнав о пожаре, сразу же поспешил на помощь.

"Меня разбудила жена, сказала, что горит соседний дом. Я сразу бросился к ним на помощь. Ползком пробрался под горящими балками. Услышал плач, нашел в темноте ребенка, вытащил его на воздух. Старший мальчик-подросток выбежал из дома, затем я вывел их мать, она была пьяна. Тогда и заметил, что пламя успело перекинуться на соседний дом, и нужно было срочно вызывать пожарных. Вызвали, а затем я бросился к загоревшемуся жилищу, чтобы предупредить людей", - рассказал Нурлыбек.

Женщина и двое ее детей были спасены. В суматохе никто не рассказал пожарным о героическом поступке Шаймарданова, спасшего хозяйку дома и двоих ее детей. О подвиге стало известно лишь после проведения тщательного расследования. Мужчина пытался сохранить в тайне свой поступок, так как уверен, что не совершал ничего экстраординарного.

"Я уверен, что на моем месте так поступил бы каждый. У меня у самого двое детей, как можно не помочь в такой страшной ситуации", - пояснил герой.

Поступок мужчины отметили в ДЧС.

"Нурлыбек Шаймарданов спас жизни людей и при этом повел себя очень скромно – даже спасателям не сообщил о своем поступке. Конечно же, такое поведение достойно уважения", - прокомментировали в пресс-службе ДЧС ВКО.  

Напомним, пожар в частном доме произошел в начале недели. По версии следствия, хозяйка жилища накануне выпивала с родственниками. После того как на место происшествия прибыли пожарные, она не сообщила спасателям о двухлетнем сыне, оставшемся в охваченном пламенем доме. Тело погибшего малыша обнаружили пожарные во время разведки. Причиной возгорания могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц