Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

МВД Казахстана будет настаивать на выделении льготного жилья для своих сотрудников

24 июня 2013, 14:01
16
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министерство внутренних дел будет настаивать на предоставлении льготного жилья для своих сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Калмуханбета Касымова.

"К сожалению, когда мы этот закон согласовывали со всеми госструктурами, то Министерство экономики и бюджетного планирования и Минфин отказали нам в предоставлении таких льгот, как жилье. Такие льготы предусмотрены для сотрудников вооруженных сил, комитета нацбезопасности, мы хотели бы, чтобы такие же льготы были у сотрудников внутренних дел. Мы в дальнейшем будем отстаивать этот вопрос, поэтому его мы в Мажилисе поднимем", - сказал Касымов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций при Президенте.

Ранее сообщалось, что на выездном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента республиканская бюджетная комиссия отклонила предложение о наделении полицейских льготами для приобретения жилья.

"Не были поддержаны республиканской бюджетной комиссией, а также другими ведомствами предлагаемые нами нормы касательно обеспечения сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел жильем, безвозмездной приватизации жилья, возмещения государством половины суммы кредита при приобретении жилья, медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения за счет государства, оплаты проезда на всех видах транспорта во время отпуска за счет государства", - сообщал Касымов на выездном заседании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц