1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД не может определить влияние шипованных колес на асфальт 28 апреля 2014, 13:19

Сам глава МВД пока не готов комментировать предложение акимата Астаны по запрету использования шипованных покрышек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото ©pm.kz Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото ©pm.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не готов комментировать предложение акимата Астаны по запрету использования шипованных покрышек. Однако, похоже, он с пониманием относится к водителям, которых возмутила эта новость, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Я не могу комментировать. Мы не можем определить, как влияет шипованная резина на асфальт. Это сейчас техники должны сказать. Но в то же время, надо понять любого гражданина Астаны. Он, конечно, когда едет по центральным чищенным улицам, ему это удобно, но он же выезжает за город, он не может через каждые 15-20 минут менять резину, поэтому здесь, конечно, будет принято решение, исходя из технических характеристик", - сказал Касымов в ходе брифинга в СЦК.

Отметим, что в ходе совещания по дальнейшему развитию Астаны, на котором присутствовал Назарбаев, аким столицы высказал мнение, что использование шипованных покрышек в городе нецелесообразно. По словам акима Астаны, за зиму шипованные покрышки "срезают 1 сантиметр асфальта". При этом он заявил, что в Европе вообще не применяется шипованная резина.

"Мы действительно неплохо чистим улицы, у нас асфальт черный, все видно, у нас нет таких проблем, чтобы обязательно надо ездить на шипованной резине", - добавил Тасмагамбетов.

"А точно эти шипы снимают слой асфальта?" - переспросил Назарбаев. "Это доказанные вещи", - ответил аким столицы. "Тогда вместе решайте и с маслихатом принимайте решение, если это возможно без вреда снять", - сказал Назарбаев.

В то же время, как сообщал Tengrinews.kz, исследования по влиянию шипованных покрышек автомобилей на дорожное покрытие в Астане не проводились.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы