1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД обратилось в Интерпол из-за авто-"двойника" в Нур-Султане 18 мая 2021, 08:51

Министерство внутренних дел Казахстана обратилось в Интерпол по поводу авто-"двойника" из Нур-Султана - красного BMW Х6. Об этом корреспонденту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Машина Мейржана Нурланова (справа) Машина Мейржана Нурланова (справа)

Министерство внутренних дел Казахстана обратилось в Интерпол по поводу авто-"двойника" из Нур-Султана - красного BMW Х6. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, ранее полицейские запросили у коллег всю информацию, которая касается этой машины. Сведения были предоставлены также из страны-производителя. Выяснилось, что автомобиль астанчанина был импортирован в нашу страну из Германии. Это подтверждают правоохранительные органы ФРГ.

"Также есть документы о прохождении процедуры таможенной очистки в рамках ЕАЭС. Все эти и другие необходимые материалы по автомашине-оригиналу направлены в МВД России. Мы отправили документы, чтобы снять ограничения из межгосударственного банка данных СНГ и прекратить международный розыск по линии Интерпола. Это делается для недопущения ущемления прав собственника транспортного средства в рамках международных нормативных актов и соглашений", - рассказали в МВД Казахстана.

В настоящее время отечественные полицейские дожидаются принятия решения со стороны правоохранительных органов России.

Машина Мейржана Нурланова (слева)

Ранее хозяин красного BMW Х6 Мейржан Нурланов рассказывал, что покупал машину в 2016 году, а через год не смог продать. Выяснилось, что точно такой же автомобиль с идентичным VIN-кодом ездит по России. Однако мужчина утверждает, что его машина приобреталась в автосалоне у официального дилера. Отметим, что незадолго до этих событий авто-"двойник" было объявлено в международный розыск по линии Интерпола.

Напомним, редакция Tengrinews.kz рассказала серию подобных историй, связанных с машинами-"двойниками". Так, жительница станции Шамалган Юлия Черкасская больше года не могла воспользоваться своим синим Audi A6. Позже ее проблема решилась. А вот алматинец Булат Смаилов более двух лет не может оформить на себя серый внедорожник Lexus LX 470. Выход из его ситуации пока не найден.

Жителя Алматы Аслана Елубаевича налоговики обязали выплатить 12-летнюю задолженность за чужое авто. В этой связи известный автоэксперт Арсен Шакуов поделился мнением о том, как избежать проблем, связанных с машинами-"двойниками".

В начале 2021 года депутаты Мажилиса обсудили схемы угона автомобилей в Казахстане. Они отметили, что в них не обходится без участия полицейских. Поэтому мажилисмены ратифицировали протокол, который позволит бороться со схемами по регистрации угнанных автомобилей в странах СНГ.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging