1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД опубликовало интервью с казахстанкой, попавшей в сексуальное рабство в Бахрейне 12 февраля 2021, 18:41

МВД опубликовало интервью с казахстанкой, попавшей в сексуальное рабство в Бахрейне, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

МВД опубликовало интервью с казахстанкой, попавшей в сексуальное рабство в Бахрейне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В сентябре 2020 года полицейские задержали транснациональную преступную группу, которая организовала международный канал торговли людьми.

Одна из освобожденных из сексуального рабства казахстанок по имени Айжан рассказала, что пережила в чужой стране.

"Моя знакомая предложила мне хорошую, высокооплачиваемую работу за рубежом, не связанную с оказанием интимных услуг. Я поверила и согласилась. Думала, что заработаю много денег, уехав за рубеж. Потом она свела меня со своей подругой, которая занималась отправкой девушек. Женщина сделала мне документы, предоставила проездные билеты и отправила в Королевство Бахрейн.

По прилете меня встретили и привели в один из отелей, где мужчина, которого все называли "большой босс", забрал у меня паспорт. Под угрозой физической расправы и путем шантажа он требовал от меня заниматься проституцией. Тогда я узнала, что он приобрел меня за пять тысяч долларов у моей же знакомой и ее подруги. Вы понимаете, меня продали и купили как товар", - рассказала девушка.

По ее словам, в день девушек заставляли обслуживать порядка 15 человек. Работа начиналась 15.00, а спать они ложились в 9.00.

"В случае отказа от работы нас избивали, наказывали штрафами, обливали кипятком, применяли электрошокер, выгоняли в холодный бассейн и не выпускали оттуда. Главным для них было, чтобы мы работали и приносили деньги. Перемещались только внутри отеля, выходить на улицу было нельзя: девочки охранялись. В связи с чем мне и другим девушкам приходилось заниматься проституцией, обманывать родных и скрывать правду. Родным я сообщила, что устроилась барменом. В отеле были девушки из Казахстана и из других стран СНГ, в том числе несовершеннолетние. Там я узнала, что я не единственная жертва обмана моей знакомой и ее подруги. Полицейские освободили меня и еще 20 девушек из Казахстана", - добавила она.

Секс-рабство в Бахрейне: казахстанок осудили за торговлю людьми

Как выяснилось, канал организовала преступная группа, в составе которой больше десяти человек - граждане Казахстана, России и Бахрейна. Потенциальных жертв вербовали предложениями о высокооплачиваемой работе за рубежом. После прибытия в Бахрейн они попадали в сексуальное рабство.

"Злоумышленники вербовали девушек, в том числе несовершеннолетних, из социально уязвимых категорий, находившихся в трудном материальном положении, и переправляли их через границу для дальнейшей торговли ими и сексуальной эксплуатации в город Манама Королевства Бахрейн", - отметили в МВД.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging