В МВД прокомментировали обращение подозреваемого по делу о драке в Караганде

08 января, 09:49
40

В Министерстве внутренних дел прокомментировали появление обращения разыскиваемого по делу об убийстве в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмаса Садубаева.

По данным правоохранителей, на сегодняшний день по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы, один из подозреваемых, гражданин Гурурян, объявлен в розыск.

"В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в Сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил", - сообщил Садубаев.

"МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции. Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан", - добавил он.

Отметим, в социальных сетях появилось видеообращение подозреваемого.

Как сообщалось ранее, 1 января возле одного из ресторанов города с признаками насильственной смерти обнаружен труп 23-летнего мужчины. Одновременно в ходе следствия было установлено, что с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. Как стало известно позже, двое из них были отпущены домой и находятся на амбулаторном лечении.

В воскресенье, 6 января, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с родственниками погибшего в результате драки и пообещал наказать виновных.

В понедельник, 7 января, официальный сайт МИД Армении опубликовал комментарий заместителя министра иностранных дел страны Шаварша Кочаряна по поводу ситуации в Караганде.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц