1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы на пике заболеваемости - горздрав Нур-Султана 15 июля 2021, 20:47

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов заявил, что столица находится на пике заболеваемости COVID-19,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов заявил, что столица находится на пике заболеваемости COVID-19, передает Tengrinews.kz.

Тимура Муратова спросили, когда специалисты ожидают в городе пик заболеваемости COVID-19.

"Это очень сложный вопрос. Давать прогнозы при этой вирусной инфекции - очень неблагодарное дело. Судя по опыту, мы сейчас примерно находимся на пике заболеваемости", - сказал Муратов в рамках прямого эфира с журналистом Динарой Сатжан.

Он отметил, что по общепринятым законам эпидемиологии любая вирусная инфекция идет сначала на подъем, это занимает от двух недель до месяца, затем следуют двухнедельный пик и постепенный спад.

"Это характерно для многих вирусных инфекций. Но по отношению к КВИ... Этот вирус новый, новые штаммы появляются, поэтому определенно сказать, что будет так, как при классическом, будет сложно. Но мы все-таки придерживаемся общепринятых правил и будем думать, что пик будет держаться около двух недель. Неделю мы уже пережили", - заключил глава столичного горздрава.

Тимур Муратов также связал резкий рост заболеваемости COVID-19 в столице с массовым отдыхом астанчан в Боровом.

По его словам, 201 человек в столице находится в реанимации. В день регистрируется порядка 15 летальных случаев от коронавируса. За минувшие сутки в столице заразились более 1500 человек.

Кроме того, руководитель Управления общественного здравоохранения не исключил введение в столице жесткого локдауна при ухудшении эпидситуации.

Напомним, карантин ужесточат в Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской и Атырауской областях.

Что перестанет работать в этих регионах в выходные дни, читайте по ссылке.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!