Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июля 2021 20:07

Резкий рост заболеваемости в Нур-Султане связали с отдыхом в Боровом

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов связал резкий рост заболеваемости COVID-19 в столице с массовым отдыхом астанчан в Боровом, передает Tengrinews.kz.


Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов связал резкий рост заболеваемости COVID-19 в столице с массовым отдыхом астанчан в Боровом, передает Tengrinews.kz.

"У нас в городе, к сожалению, за минувшие сутки заразились этой болезнью более 1500 человек. Это очень высокий показатель. К несчастью, у нас 2245 человек нуждаются в стационаром лечении, они лежат в больницах. Более восьми тысяч человек у нас наблюдаются в поликлиниках. Система здравоохранения, конечно, испытывает определенные ресурсные трудности, но, тем не менее, мы делаем свою работу, стараемся всем помогать", - сказал Тимур Муратов в рамках прямого эфира с журналистом Динарой Сатжан в Instagram.

По его словам, 201 человек в столице находится в реанимации. В день регистрируется порядка 15 летальных случаев.

"Можно сказать, что июль 2020 года повторяется с большей силой. Волна выше. В прошлом году были проблемы со статистикой. Сейчас мы всех выявляем. По загруженности стационаров и вызовам скорой медицинской помощи можно сказать, что мы примерно на таком уровне, может быть, больше.

Буквально за эти два-три дня, представляете, какой рост? 500 человек. Это вот наши граждане, которые съездили за эти выходные в Боровое отдыхать. Вы, наверное, все видели эту вереницу машин. Другие зоны отдыха. Сейчас, к сожалению, эти контакты у нас выходят", - рассказал он.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети