На Астану снова обрушатся дожди

22 августа, 16:50
18

В Казгидромете сообщили о том, что в ближайшие дни в Астане вновь ожидаются дожди, местами сильные, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как известно, продолжительные осадки, выпавшие в столице в минувшие дни, доставили массу неудобств жителям города и коммунальным службам: Астана "поплыла". Сегодня синоптики дали неутешительный прогноз - в столице снова ожидаются дожди.

"24 августа мы ожидаем дождь, но по продолжительности он не будет таким, как шел 21 августа. Также по прогнозу с 25 августа ожидаем дождь, временами сильный. И такая погода сохранится до 27 августа. 25, 26 и ночью 27 августа в Астане будет так же без перерыва дождь, как было 21 августа", - сообщила Tengrinews.kz начальник управления краткосрочных прогнозов Казгидромета Ардак Кальменова. 

Синоптики пока не могут утверждать, какое количество осадков может выпасть в Астане.  

"По синоптическим характеристикам можно сказать, что дождь временами будет сильный. Он будет без перерыва идти и достигнет критерия. У нас с 1 до 14 миллиметров считается как умеренный дождь, а 15 миллиметров и более считается сильным дождем", - добавила Ардак Кальменова.  

По данным Казгидромета, 23 августа погода в Астане будет без осадков температура воздуха ночью - 11-13 градусов, днем - 25-27. 24 августа - утром и днем дождь, гроза, усиление ветра. Температура ночью - 14-16 градусов, днем - 18-20 градусов тепла.

25 августа ожидается дождь, временами сильный, усиление юго-западного ветра, порывы 15-20 метров в секунду. Температура ночью - 8-10, днем - 12-14 градусов тепла.

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа в Астане выпала почти месячная норма осадков. В результате сильных ливней на дорогах образовались глубокие лужи, приведшие к заторам и пробкам. Очевидцы сообщали о заглохших посреди дороги автомобилях и автобусах, кроме того, в Сети появилось видео двух людей, плывших на надувной лодке, на одном из затопленных участков. 

22 августа на заседании правительства премьер-министр высказался о ситуации, отметив, что со стороны Главы государства уже сделано несколько замечаний и дан ряд поручений по модернизации ливневой канализации. Аким Астаны Асет Исекешев пообещал решить вопросы с подтоплениями города. 

Сагинтаев подсказал, как спасти Астану от подтоплений

"Системы канализации, водоотведения в городе подготовлены в соответствии с трехлетней программой, данной Главой государства в 2016 году. Сейчас в пределах выделенных средств мы в 2019 году собираемся полностью поменять (системы - прим.)", - ответил в ходе заседания правительства аким Астаны. 

В Астане полностью поменяют систему водоотведения - Исекешев

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц