Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 мая 2021 15:17

На Кабанбай батыра в Нур-Султане вернут автобусную полосу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Автобусная полоса (Bus Lane) снова появится на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане. Об этом сообщили в столичной транспортной компании City Transportation Systems (CTS), передает Tengrinews.kz.


Автобусная полоса (Bus Lane) снова появится на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане. Об этом сообщили в столичной транспортной компании City Transportation Systems (CTS), передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в компании, одну выделенную полосу для общественного транспорта на Кабанбай батыра вернут в направлении города. Движение по дороге будет пятиполосным, одна из полос будет выделена для автобусов.

В CTS выделяют проспект Кабанбай батыра как "важнейшую транспортную артерию для пригородных и городских маршрутов", по которой ежедневно передвигаются семь пригородных и восемь городских маршрутов (192 автобуса).

Кроме того, новые автобусные полосы введут на 15 участках улиц столицы.

Полосу для общественного транспорта на проспекте Кабанбай батыра отменили с 10 февраля. Сейчас система "Сергек" не штрафует водителей за проезд по Bus Lane по проспекту в обе стороны.

Проект Bus Lane впервые в пилотном режиме был внедрен в столице 26 июля 2015 года. Тогда он охватил два участка - проспект Момышулы от проспекта Абылай хана до улицы Сарайшык и проспект Богенбай батыра на участке от улицы Валиханова до проспекта Сарыарка.

Сейчас общая протяженность автобусных линий в городе составляет 51 километр, Bus Lane затрагивает 21 участок дорог.

В апреле Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимам решить вопрос использования автобусных полос вне часов пик и в выходные дни.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети