1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На условия карантина пожаловался пациент в Павлодаре

  • 24
Иллюстративное фото Pixabay.com Иллюстративное фото Pixabay.com

Житель Аксу Евгений Хабаров пожаловался на условия карантина в больнице Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об условиях содержания в стационаре для карантинных пациентов молодой человек рассказал в своем посте в Facebook.

"У нас нет питьевой воды, самого простого и необходимого, казалось бы. В 6 утра мне давали выпить, точнее заглотить слюной таблетку, так как нет питьевой воды. И до сих пор нет, а уже четыре часа дня, хотя обещали предоставить еще утром", - написал Хабаров.

Со слов парня, попытка заказать доставку воды оказалась неудачной, так как передачи в больнице запрещены.

"Непонятно, что с душем, возможно, его нет. Или есть, никто не знает. В туалетах нет туалетной бумаги и мыла. Говорят, скоро завезут, правда, когда это будет - тоже неясно. Медсестры говорят, нужно набраться терпения. Но, извините, зачем вы открываете отделение, если нет самого необходимого", - сетует Хабаров.

По словам молодого человека, отделение пульмонологии, в котором он находится, открылось на днях в бывшем хосписе при больнице скорой медпомощи Павлодара.

"Лежим в пятиместной палате с еще одним парнем, его привезли сегодня, примерно к 15.00 часам, тоже с подозрением на пневмонию либо коронавирус. Возможно, людей еще будут довозить. Дезинфекцию палаты проводили до обеда, говорят, что будут три раза за день протирать все дезраствором. Пока был лишь один раз. Еще! В нашей палате установлена камера видеонаблюдения. Словно я вебкам-модель, и кто-то наблюдает за нами в лайве. По-другому не сказать. И это не смешно", -  отмечает автор поста.

Отметим, что по приказу главного санврача области в больницах региона запрещены фото, видео- и аудиозапись.

"Получается, в случае нарушения моих прав на здоровье, при фиксации ситуации, меня самого могут привлечь как за нарушение ЧП", - констатирует пациент.

В Управлении здравоохранения региона ответили на жалобу молодого человека.

"Нам очень жаль, что вы столкнулись с такими неудобствами. Мы связались с руководством БСМП (больница скорой медицинской помощи  Павлодара. - Прим. авт.). Вопросы по всем пунктам будут сняты в ближайшее время. Касательно запрета на фото- и видеосъемку, к сожалению, правила едины во всех регионах. Это требования режима чрезвычайного положения", - прокомментировала пост жителя Аксу пресс-секретарь Управления здравоохранения области Макпал Аманкелди.

В ведомстве заверили также, что камеры в палатах не работают.

"Они остались с хосписа, который ранее находился там", - сообщили в ведомстве.

Добавим, что веб-камеру в палате пообещали заклеить. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram