1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Начальника и механика будут судить по делу о гибели рабочих "Астана су арнасы" 15 октября 2019, 12:51

Уголовное дело о гибели четверых сотрудников компании "Астана су арнасы" в Нур-Султане поступило в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Уголовное дело о гибели четверых сотрудников компании "Астана су арнасы" в Нур-Султане поступило в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе столичного суда сообщили, что это дело будет рассмотрено в Алматинском районном  суде № 2. Главное судебное разбирательство назначено на 23 октября.

Как стало известно корреспондентам Tengrinews.kz, перед судом предстанут два человека. Механик службы канализации по району Алматы ГКП на ПХВ "Астана су арнасы" обвиняется по части 4 статьи 156 УК РК ("Нарушение правил охраны труда"). Второй подозреваемый - начальник службы канализации по району Алматы ГКП на ПХВ "Астана су арнасы". Ему предъявлены обвинения по части 4 статьи 156 ("Нарушение правил охраны труда") и по статье 254 УК РК ("Недобросовестное отношение к обязанностям").

23 мая в Нур-Султане стало известно о гибели рабочих коммунального предприятия. Тогда на телефон службы спасения ДЧС поступило сообщение, что по проспекту Момышулы человек упал в колодец. Прибывшие спасатели на месте установили, что в колодце не один человек, а четверо. Все они отравились метаном.

Позже стало известно, что  бригада "Астана су арнасы" проводила работы по демонтажу канализационной насосной станции. Одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в этот цилиндр. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, по технологической лестнице спустился и тоже потерял сознание. За ними спустился третий, а потом четвертый.

Всего бригада состояла из шести человек. Четверо из них погибли. Оставшиеся на поверхности двое - один из сантехников и водитель аварийной машины - вызвали скорую помощь. 

Гибель рабочих в Нур-Султане: их начальникам грозит до 7 лет колонии



Join Telegram