1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Надзиратели избили заключенного в Алматинской области 03 марта 2021, 14:13

Надзиратели избили заключенного в Алматинской области. Информация об этом появилась в социальных сетях. В Комитете уголовно-исполнительной системы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Надзиратели избили заключенного в Алматинской области. Информация об этом появилась в социальных сетях. В Комитете уголовно-исполнительной системы прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация об избиении заключенного в Алматинской области появилась в Telegram-канале Kozachkov offside. По данным автора канала, избитый был осужден вместе с экс-главой финпола Алматы Амирханом Аманбаевым.

"В колонии избили Сергея Ильина, осужденного вместе с "черным генералом" Амирханом Аманбаевым. Генерал, кстати, вышел на свободу уже, а Ильин отбывает свой 16-летний срок", - написал автор.

В КУИС в ответ на официальный запрос корреспондента сообщили, что 22 февраля 2017 года Сергей Ильин был приговорен к 16 годам лишения свободы за создание и руководство преступным сообществом. 

"Степень поведения – вторая положительная, отбывает наказание в облегченных условиях содержания", - добавили в ведомстве.

Факт избиения, по данным КУИС, зарегистрирован по части 2 статьи 448 УК "Нарушение правил несения контролерской службы".

"Военной полицией Капшагайского гарнизона проводится досудебное расследование. С 23 февраля 2021 года Ильин С. находится в Капшагайской городской больнице", - заключили в КУИС.

Напомним, бывший глава финпола Алматы был приговорен к 14 годам лишения свободы 22 февраля 2017 года. 

Он обвинялся по статьям УК "Пособничество", "Лжепредпринимательство, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", "Создание либо руководство преступным сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения", "Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем", "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "Получение взятки в особо крупном размере". По версии следствия, Аманбаев и другие фигуранты уголовного дела осуществляли противоправную деятельность на территории Алматы по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий. Некоторых подсудимых обвиняли в незаконном обращении с наркотиками.

В июле 2020 года приговор "черному генералу" отменили. Он вышел на свободу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!