1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд на блокпост в Алматы: жизни третьего полицейского ничто не угрожает

Стало известно о состоянии третьего полицейского, пострадавшего при наезде на блокпост в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев навестил пострадавшего полицейского Ербулана Сейдазыма в городской клинической больнице № 7.

"В результате наезда автомобиля BMW на блокпост он получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга тяжелой степени. Пострадавшему полицейскому сделали две операции: резекционную трепанацию черепа и удаление острой внутричерепной гематомы. По заверению узких специалистов, состояние пациента тяжелое, но его жизни ничто не угрожает", - говорится в сообщении. 

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который попал в реанимацию.

После случившегося трех полицейских начальников освободили от должностей. А глава ДП Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор

Наезд на блокпост в Алматы: семьям погибших полицейских дадут квартиры.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram