1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нашлась бабушка брошенного в больнице двухлетнего мальчика в Алматы 02 февраля 2022, 02:00

В Жамбылской области полицейские нашли родную бабушку двухлетнего ребенка, который несколько месяцев находится во второй городской детской больнице
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

В Жамбылской области полицейские нашли родную бабушку двухлетнего ребенка, который несколько месяцев находится во второй городской детской больнице Алматы. Ранее алматинские правоохранители объявили в розыск родных и близких мальчика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv

Как рассказал заместитель начальника городского ДП Рустам Абдрахманов, со слов отца, малыша зовут Танирберген Тлепбаев, родился 17.07.2020 года.

Врачи в больнице ласково называют мальчика Тони. Здесь маленький пациент находится уже 4 месяца. Сердце ребенка все еще ищет в незнакомых лицах родные глаза, и каждый раз он надеется, что за ним придут родители.

Полицейские нашли мальчика 22 сентября на пересечении улицы Саина и проспекта Райымбека. Он сразу привлек внимание стражей порядка. Поскольку в прохладный осенний день мальчик был одет в легкую летнюю одежду, а рядом находился отец, который и вызвал подозрение у полицейских.

"По внешнему виду было понятно, что он (отец) не имеет места жительства. В ходе первичных мероприятий было установлено, что он приехал в наш город из Жамбылской области на заработки. Однако устроиться на работу не смог и проживал на улице с маленьким ребенком", - рассказал заместитель начальника городского Департамента полиции Рустам Абдрахманов. 

В больнице мальчика обследовали. Пока маленький пациент оставался в медучреждении, 36-летний отец обещал сделать документы и найти жилье. Дни шли, а забрать маленького Тони никто не спешил.

"Отец ребенка (с его слов) Тілепбаев 1985 года рождения приезжал дважды с просьбой не передавать в специализированный дом ребенка, сообщил, что восстановит документы, подтверждающие его отцовство. По словам мужчины, мать ребенка бросила и уехала в неизвестном направлении, а ему с ним негде проживать", - сообщил юрист Рустем Балтабаев. 

Сейчас Тони находится под присмотром медиков. Первые слова, сладкая улыбка и интерес к познанию мира - по сути, чужие люди стали свидетелями первых достижений маленького пациента. Самое главное, мальчик сыт и одет, делятся врачи.

"Мы привыкли к ребенку, и он к нам. Он уже начинает говорить. Улыбчивый такой, узнает нас, здоровается. Он полностью здоров. Полноценно питается, свободно играет, общительный мальчик. Ночью мы тоже здесь находимся с ним. Родители, особенно в такой момент, должны быть рядом. Как бы хотелось, чтобы родные нашлись", - отметила педагог-воспитатель Детской городской клинической больницы № 2 Гуляйым Акрамханова. 

История не оставила равнодушными и пользователей социальных сетей. Со сладостями в руках и искренним намерением позаботиться о мальчике алматинцы приходят в больницу до сих пор.

"Узнали, что он находится в этой больнице, решили увидеть его. Жалко ребенка, ведь его вины в этом нет. Каждый ребенок имеет право на счастливую жизнь в окружении заботливых родителей", - добавила жительница города Алия Есенгазиева. 

В Департаменте полиции сообщили, что в ближайшее время будет готово свидетельство о рождении ребенка.

"Завтра во второй половине дня свидетельство о рождении получим. Параллельно решается вопрос, чтобы переместить его в более благоприятное место. Нами предложен общественный фонд "Адиль". В отношении родителей нами будут приняты решения", - заявил заместитель начальника городского Департамента полиции Рустам Абдрахманов. 

Буквально за полчаса до выхода сюжета в эфир журналистам телеканала Almaty.tv стало известно, что нашлась родная бабушка Танирбергена. Ею оказалась 58-летняя жительница села Мерке. Эти данные предоставили в Департаменте полиции Жамбылской области. Теперь дальнейшую судьбу мальчика будут решать органы опеки.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram